бесплатный звонок по России: 8-800-234-77-00
  • 450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Комсомольская, 126
  • 8-800-234-77-00
Башкирские сетевики оперативно устраняют вызванные непогодой повреждения на ЛЭП
Башкирские сетевики оперативно устраняют вызванные непогодой повреждения на ЛЭП
Башкирские сетевики оперативно устраняют вызванные непогодой повреждения на ЛЭП

Неустойчивая погода с мокрым снегом, пришедшая на территорию Башкирии в конце прошлой недели, привела к образованию гололедных отложений на линиях электропередачи. Кроме того, сильный ветер и налипание снега вызвали многочисленные падения деревьев и веток на провода ЛЭП, обрывавшие провода и повреждающие изоляторы. В некоторых районах высота снежного покрова достигла 70 см. Чтобы не допустить длительных простоев электроснабжения потребителей, оперативный персонал ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» (дочерние предприятия АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») круглосуточно проводил аварийно-восстановительные работы.
С пятницы, 11 ноября, на распределительных сетях ООО «Башкирэнерго» электросетевики произвели 11 плавок гололеда. Все они пришлись на зоны ответственности Сибайских (ПО «СЭС»), Белорецких (ПО «БцЭС») и Северо-Восточных (ПО «СВЭС») электрических сетей. На проводах ВЛ 110 кВ «Ургала - Новобелокатай» ПО «СВЭС» было выполнено механическое удаление гололедных образований, на которых величина кристаллической изморози достигала 60 мм. Из-за сложной погодной ситуации в ПО «БцЭС» 12 ноября в 7 ч. 20 мин. был введен режим «Гололед», в помощь оперативному персоналу было привлечено 14 ремонтных бригад, которые круглосуточно устраняли возникающие повреждения.
На магистральных сетях ООО «БСК» за минувшие выходные были выполнены две успешные плавки гололеда: на грозотросах ВЛ 220 кВ «Смеловская – Белорецк-220» и ВЛ 500 кВ «Бекетово –Смеловская».
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни на территории республики ожидается понижение температуры воздуха, осадки сохранятся. Персонал производственных отделений ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» продолжает выполнять все необходимые действия по бесперебойному электроснабжению потребителей в непростых погодных условиях.

Возврат к списку