интернет-приемная wkpk1.png

Башкирские энергетики справились с последствиями первых гроз

Башкирские энергетики справились с последствиями первых гроз 15.05.2019

Последний месяц весны принес с собой в Башкирию и первые грозы. Электросетевики с полной готовностью встретили погодное явление и не допустили перебоев с энергоснабжением потребителей. Так, за первые две майские недели были зафиксированы четыре случая срабатывания системы автоматического повторного включения (АПВ) на ЛЭП 35 и 110 кВ. Тем самым, было предотвращено отключение потребителей.
Первый случай был зафиксирован 8 мая на ВЛ 35 кВ «Байкибашево – Караидель, 2 ц.» (ПО «Нефтекамские электрические сети» ООО «Башкирэнерго»), еще два случая – 9 и 10 мая, соответственно, на линиях электропередачи 110 кВ «Иремель – Поляковка» и «Белорецк – Комбинат, 1 ц.» (ПО «Белорецкие электрические сети» ООО «Башкирэнерго»).10 мая в Северо-Восточных электросетях ООО «Башкирэнерго» молния ударила в ВЛ 110 кВ «Златоуст – Ургала, 1 и 2 ц.». Эта ЛЭП связывает башкирскую и челябинскую энергосистемы, и от нее запитаны потребители в обоих регионах страны.
Успешному преодолению погодных явлений способствовало тщательное и своевременное проведение работ к грозовому сезону в дочерних компаниях АО «БЭСК». В процессе подготовки были проверены состояние и условия эксплуатации средств защиты от перенапряжений на подстанциях и линиях электропередачи. На всех опорах подхода ВЛ к подстанциям заземлены грозозащитные тросы, разземленные на зимний период для плавки гололеда. Для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей в опасный период ряд мероприятий будет проводиться регулярно.

Возврат к списку