wkpk1.png

Баржа со строительным краном обесточила южную часть Уфы

Баржа со строительным краном обесточила южную часть Уфы 24.07.2014

23 июля в Уфе ряд объектов, располагающихся в южной части города, на 10 минут остались без электроэнергии. Причиной тому стало аварийное отключение ВЛ-110 кВ «Уфа-Южная – Набережная – 1, 2 ц» в связи замыканием воздушной линии баржой в районе железнодорожного моста через р.Белая.

По словам очевидцев, баржа перевозила по реке строительный кран с поднятой вверх стрелой. При приближении к ВЛ-110 кВ стрела крана задела провода. Всего отключились 70 трансформаторных подстанций.

На место происшествия выехали руководство ООО «Башкирэнерго», Центральных и Уфимских городских электрических сетей, оперативно-выездная бригада Южной группы подстанций ПО «УГЭС», а также экстренные службы города. Буквально несколько минут понадобилось электросетевикам для восстановления энергоснабжения потребителей, но сам участок воздушной линии подлежит ремонту. На данный момент участники происшествия найдены, ведется следствие. Если их вина будет доказана, они понесут ответственность, в том числе покроют расходы на ремонт воздушной линии.

На снимке: поврежденные провода ЛЭП в районе железнодорожного моста через р.Белая. 

Возврат к списку