wkpk1.png

АО «БЭСК» приняло участие в летней спартакиаде энергетиков Башкирии

АО «БЭСК» приняло участие в летней спартакиаде энергетиков Башкирии 22.08.2016

19 августа 2016 года в Уфе на стадионе «Гастелло» состоялся финал очередной спартакиады энергетиков Башкирии. Она собрала под свои знамена 30 команд из всех основных предприятий энергосистемы региона.

Впервые в программу летней спартакиады были включены соревнования среди руководителей по пулевой стрельбе из мелкокалиберного пистолета Марголина с 25-ти метров и забеги на 100 метров среди мужчин и женщин без каких-либо возрастных ограничений. В первом виде состязаний самым метким стал Андрей Апеев, заместитель директора по информационным технологиям филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ, второе и третье места заняли директора производственных отделений ООО «Башкирэнерго»: Фарит Ибрагимов из Центральных электрических сетей и Алексей Туманов из Ишимбайских электрических сетей. На 100-метровой дистанции среди женщин победили представительницы Уфимской ТЭЦ-2, ИАП «БГК» и ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго», среди мужчин – представители Стерлитамакской ТЭЦ, АО «БЭСК» и Уфимской ТЭЦ-2.

Третий год подряд в программу соревнований включают спортивно-развлекательную игру «Большие гонки», которая и на этот раз стала наиболее зрелищным видом состязаний. На этот раз пальма первенства досталась команде Кумертауской ТЭЦ, второе место – у команды Уфимской ТЭЦ-4. «Бронзу» завоевала дружная команда АО «БЭСК».

По эмоциональному накалу одним из центральных элементов спартакиады стал товарищеский матч по мини-футболу среди руководителей ООО «Башкирэнерго» и ООО «БГК». По пенальти трудная победа досталась руководителям предприятий Башкирских распределительных электрических сетей.

В командном зачете «золото» - у ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», «серебро» - у Уфимской ТЭЦ-2, «бронза» – у Стерлитамакской ТЭЦ.

В различных видах состязаний победителями игр также стали спортсмены АО «БЭСК», ООО «Башкирская сетевая компания», нескольких производственных отделений ООО «Башкирэнерго» - Уфимских городских, Центральных, Северо-Восточных, Белорецких и Ишимбайских электрических сетей. Отличились такие предприятия ООО «БГК», как уфимские ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, Стерлитамакская, Кумертауская теплоэлектроцентрали, Кармановская ГРЭС, ООО «Башэнерготранс». В отдельных номинациях на пьедестал почета поднимались спортсмены ИАП «БГК», Нефтекамского и Стерлитамакского филиалов ООО «БашРТС», ООО «Кварц Групп» и ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».

Возврат к списку