бесплатный звонок по России: 8-800-234-77-00
  • 450096, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Комсомольская, 126
  • 8-800-234-77-00
АО «БЭСК» повышает надежность устройств релейной защиты

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») проводит работу по замене устройств релейной защиты и автоматики ВЛ 110 кВ «Дема – Бекетово, 1, 2 ц» на подстанции 110 кВ «Дема». Аналогичные работы ведутся и на подстанции 500 кВ «Бекетово», относящейся к другому дочернему предприятию АО «БЭСК» - ООО «БСК».

В ходе этих работ сетевики меняют микроэлектронные устройства РЗА на новые микропроцессорные комплекты РЗА и ДФЗ (дифференциально-фазные защиты). Микропроцессорные защиты обладают рядом преимуществ, среди которых меньшие габариты, постоянная самодиагностика, более низкие эксплуатационные затраты.

Помимо этого, персонал электросетевых предприятий АО «БЭСК» проводит работы в части изменения параметров настроек релейной защиты и автоматики. За прошедший год по заданию Системного оператора в ООО «БСК» выполнено изменение настроек на 80 присоединениях, 19 из которых на устройствах присоединений 500 кВ. В адрес ООО «Башкирэнерго» филиалом АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ было выдано 89 заданий по изменению параметров настройки устройств РЗА.

Все проводимые в ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» специалистами по релейной защите и автоматике мероприятия позволяют повысить надежность работы электрооборудования и электроснабжения потребителей.  

Возврат к списку