АО «БЭСК» организовало экскурсию для студентов УГНТУ

АО «БЭСК» (дочерняя компания АФК «Система») организовало экскурсию в Центр управления сетями (ЦУС) Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» для студентов четвертого курса гуманитарного факультета по специальности «Связи с общественностью» УГНТУ. Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества Башкирской электросетевой компании и Уфимского государственного нефтяного технического университета, а также инициированных Минэнерго РФ мероприятий по популяризации энергосбережения и повышению информационной открытости ТЭК на 2020 год.
Во время посещения Центра управления сетями, его начальник, Винер Сафин, рассказал студентам об инновационной составляющей энергообъекта, особенностях проекта Smart grid в Уфе, реализация которого завершится в этом году, о применении новейшего оборудования собственного производства.
Во второй части экскурсии начальник отдела по связям с общественностью АО «БЭСК» Марат Бикбаев ознакомил гостей с общей деятельностью компании, основными историческими событиями и спецификой работы PR-службы. В завершение встречи студенты смогли получить развернутые ответы на интересующие вопросы.

На снимке: начальник ЦУС ПО «УГЭС» Винер Сафин (слева) объясняет студентам УГНТУ принцип работы Smart grid.