Администрация Уфы выразила АО «БЭСК» благодарность
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин выразил благодарность коллективу Башкирской электросетевой компании за большой вклад в социально-экономическое развитие города. Соответствующее благодарственное письмо 5 февраля мэр башкирской столицы вручил заместителю генерального директора – техническому директору АО «БЭСК» Рамилю Ишмаеву, подводя итоги работы промышленных предприятий и субъектов малого и среднего бизнеса за 2019 год.
Оценивая вклад башкирских сетевиков в развитие столицы республики в прошедшем году, необходимо отметить, что АО «БЭСК» продолжило реализацию крупного проекта «Smart grid» в Уфе, приведенного президентом РФ Владимиром Путиным в качестве примера для тиражирования в других городах и регионах страны. Напомним, башкирские электросетевики первыми в России приступили к модернизации электросетевого комплекса города-миллионника с применением элементов «умных сетей». Опыт внедрения цифровых решений АО «БЭСК» заинтересовал многих специалистов энергетики России и ближнего зарубежья.
В декабре сетевики поставили под рабочее напряжение подстанцию 110/10 кВ «Кустаревская» в Демском районе Уфы. Данный энергообъект является центром питания нескольких микрорайонов, включая «Яркий», рассчитанного на проживание 25 000 человек.
Кроме того, АО «БЭСК» в течение прошлого года проводило активную работу в области корпоративной социальной ответственности. При партнерстве АО «БЭСК» Благотворительный фонд «Система» осенью провел в Башкирии масштабный социокультурный фестиваль «Система Fest», участниками которого стали более 5 000 человек. В рамках фестиваля были проведены десятки культурных мероприятий, оказана благотворительная помощь детским социальным и образовательным организациям на сумму более 3 млн рублей. В Уфе фестиваль открылся всероссийской акцией «Культурный выходной». В этот день 2 700 человек смогли бесплатно посетить экскурсии, мастер-классы, а также познакомиться с известными экспозициями и выставками, представленными крупнейшим музеем региона - Башкирским государственным художественным музеем им. М.В. Нестерова. Также работники АО «БЭСК» продолжили работу по профилактике детского электротравматизма, проведя в образовательных учреждениях республики внеклассные занятия, посвященные правилам электробезопасности, а в Уфе, кроме того, и театрализованные представления для детей младших классов на тему детской электробезопасности.
На снимке: глава администрации Уфы Ульфат Мустафин и заместитель генерального директора – технический директор АО «БЭСК» Рамиль Ишмаев.