В Уфимском районе Башкирии началось строительство производственной базы Новоуфимского РЭС

В Уфимском районе Башкирии началось строительство производственной базы Новоуфимского РЭС 07.06.2017

7 июня в Уфимском районе Башкирии в непосредственной близости от села Зубово началось строительство производственной базы Новоуфимского РЭС ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК»). В торжественной церемонии начала строительства приняли участие глава Уфимского района Вилорий Угаров и председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов.

Порядка десяти лет в Башкирии наблюдается бум жилищного строительства, в лидерах – пригородные территории г. Уфы, активно здесь создаются и предприятия малого и среднего бизнеса. Примерно из 20 тысяч технологических присоединений к сетям, которые ежегодно ООО «Башкирэнерго» производит по всей республике, четверть от всего объема приходится на южные и восточные пригородные земли столицы. Для того, чтобы удовлетворить заявки потребителей на техприсоединение в южном и восточном пригородах Уфы, в ООО «Башкирэнерго» приняли решение создать новый район распределительных сетей, выделив его из состава Уфимского РЭС ПО «ЦЭС». С апреля 2018 года, когда планируется сдать в эксплуатацию производственную базу Новоуфимского РЭС, обслуживание части пригородных территорий г. Уфы и Уфимского района - от с. Булгаково на юге до мкр. Шакша на востоке - отойдет к новому предприятию.

Образование нового района электрических сетей в составе ПО «ЦЭС» позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, сократить время устранения аварийных отключений, снизить сроки техприсоединения потребителей, создать новые рабочие места. Тем самым, энергетики внесут большой вклад в выполнение «Схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Республики Башкортостан на 2016-2020 годы», утвержденной Главой региона Рустэмом Хамитовым в апреле 2016 года.

На снимке: глава Уфимского района Вилорий Угаров (слева) и председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов (справа) вбивают первый колышек в место начала строительства Новоуфимского РЭС.

Возврат к списку