viiismeb.jpg

В 2017 году ООО «Башкирэнерго» установило 37 тыс. приборов АСКУЭ

В 2017 году ООО «Башкирэнерго» установило 37 тыс. приборов АСКУЭ 24.01.2018

За 2017 год в зоне ответственности ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») установлено 37 тыс. интеллектуальных электросчетчиков. Это самый большой объем внедрения за год с момента старта в 2011 году Программы внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ).
Общее количество включенных в АСКУЭ электросчетчиков составило 172 тыс., количество каналов учета электроэнергии вплотную приблизилось к 230 тыс. По итогам прошедшего года все электросчетчики на подстанциях 110-35 кВ ООО «Башкирэнерго» включены в систему АСКУЭ. Такой же стопроцентный результат на всех распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях 10-6/0,4 кВ в производственном отделении «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго».
По словам начальника отдела организации учета электроэнергии ООО «Башкирэнерго» Андрея Кузнецова, завершение программы включения в АСКУЭ электросчетчиков, установленных на подстанциях, позволит персоналу производственных отделений и районных электрических сетей оперативно и достоверно контролировать балансы между полученной в сеть электроэнергией и объемом оказанных услуг потребителям по транспорту электрической энергии.

На снимке: монтаж прибора учета АСКУЭ в Иглинском РЭС ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго».

Возврат к списку