viiismeb.jpg

Специалисты ООО «Башкирэнерго» поделились опытом на Всероссийской конференции по инженерным решениям

06.03.2018

В Уфе прошла первая Всероссийская конференция на тему: "Рациональные инженерные решения: как экономить на кабельных линиях, не теряя в качестве" для работников нефтегазового и энергетического сектора. В ней приняли участие ведущие специалисты страны - представители научной среды, государственных компаний и бизнес-сообществ: ООО «ГСИ СНЭМА», ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») и многие другие. Организаторы мероприятия - компания «МДМ» (г. Уфа) и опытно-конструкторское предприятие «ЭЛКА-Кабель» (г. Пермь) при поддержке Общественной палаты Республики Башкортостан.
С докладами об актуальных проблемах при работе с кабельными линиями и методах их решения выступили представители ООО «Башкирэнерго» - начальник отдела диагностики департамента электрических сетей Анатолий Бикмурзин и ведущий инженер отдела проектирования департамента капитального строительства Рауль Шакиров. Анатолий Бикмурзин ознакомил участников с опытом обследования концевых муфт 110 кВ и диагностики КЛ 6-110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена в ООО «Башкирэнерго». По его словам, при внедрении новых видов изоляции появляются вопросы, для решения которых необходимо тесное сотрудничество производителей и эксплуатации, а также совершенствование методов диагностики.
Рауль Шакиров подчеркнул, что на воздушных линиях напряжением 35 кВ и выше на смену морально устаревшим сталеалюминевым проводам должны прийти провода нового поколения. Они обладают рядом конкурентных преимуществ, например, имеют меньшее удельное электрическое сопротивление, повышенную механическую прочность и термостойкость. Применение таких проводов, по мнению специалиста, предотвратит налипание гололедно-изморозевых отложений на ЛЭП. Стоит отметить, ООО «Башкирэнерго» является одной из ведущих энергокомпаний в области применения новаторских технологий по борьбе с гололедообразованием на проводах.

Возврат к списку