Республиканский социальный приют для детей и подростков выразил благодарность ООО «Башкирэнерго»

Республиканский социальный приют для детей и подростков выразил благодарность ООО «Башкирэнерго» 02.10.2017

Администрация Республиканского социального приюта для детей и подростков направила благодарственное письмо председателю Правления – генеральному директору АО «БЭСК» - управляющей организации ООО «Башкирэнерго» Дмитрию Шароватову за оказанную благотворительную помощь воспитанникам учреждения. В письме сказано:
- Мы высоко ценим Вашу инициативу, чуткое отношение и благородство. Желаем Вам здоровья, процветания и благополучия. Пусть успех сопутствует вашим добрым и новым делам.
Как и многие другие социальные учреждения, республиканский приют имеет резервную линию питания электроэнергией на случай аварии на основной питающей линии электропередачи. Эта резервная линия, находящаяся на балансе учреждения, оказалась повреждена. Ни возможностей, ни финансовых средств для проведения ремонтных работ у учреждения не было. С учетом холодного времени года нельзя было допустить саму возможность обесточивания приюта, где проживают 144 несовершеннолетних из Бирска, Благовещенска, Салавата, Ишимбая, а также из близлежащих районов столицы республики. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, Министерство труда и социальной поддержки населения Республики Башкортостан обратилось к руководству компании с просьбой оказать благотворительную помощь в виде ремонтно-восстановительных работ.
Руководство компании приняло решение оказать благотворительную помощь и провести все ремонтно-восстановительные работы за свой счет. Бригадой Северного РЭС Уфимских городских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» был выявлен разрыв одной жилы вводного питающего кабеля длиной 335 м., который энергетики заменили на новый. Питание по резервной линии было восстановлено.
Проанализировав ситуацию, руководство группы компаний АО «БЭСК» в преддверии осенне-зимнего периода 2017-2018 г.г. рекомендует собственникам сетевых энергообъектов с целью обеспечения надежного энергоснабжения проверить их готовность к максимуму нагрузок.

Возврат к списку