Правительство Башкирии выразило благодарность АО «БЭСК»

Правительство Башкирии выразило благодарность АО «БЭСК» 06.12.2017

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов направил благодарственное письмо на имя председателя Правления – генерального директора АО «БЭСК» Дмитрия Шароватова за особый вклад в улучшение инвестиционного климата в регионе.
Высокой оценкой башкирские электросетевики отмечены за большую работу по созданию надежной и современной сетевой инфраструктуры. За короткий срок АО «БЭСК» удалось реализовать несколько значительных для региона проектов. В течение пяти лет построены и введены в эксплуатацию новые подстанции и линии электропередачи напряжением от 35 до 220 кВ. Множество энергобъектов были реконструированы. Инвестиции в производственные фонды за 2013-2016 годы составили около 17,5 млрд рублей.
АО «БЭСК» активно модернизирует электросетевой комплекс Уфы с применением элементов Smart grid, обеспечивающих улучшение надежности электроснабжения и снижение энергопотерь.  Кроме того, дочернее предприятие АО «БЭСК» - ООО «Башкирэнерго» первым в России перешло на 10-летний период регулирования тарифов методом доходности инвестированного капитала, что позволяет потребителям, властям региона и энергетикам эффективно осуществлять долгосрочное планирование развития бизнеса в республике и повышать тем самым ее инвестиционную привлекательность.
Большое внимание АО «БЭСК» уделяет повышению клиентоориентированности. Для удобства потребителей в декабре 2014 года был открыт Центр обслуживания клиентов, в котором принимаются заявки на техприсоединение объектов, расположенных в любой точке республики. На сайте компании работает клиентский сервис по техприсоединению, где можно также подать заявку и отследить статус документа. Ежегодно к сетям ООО «Башкирэнерго» присоединяется около 20 тыс. новых потребителей. Создаются благоприятные условия для разных категорий потребителей, в частности, представителям малого и среднего бизнеса, дается 50-процентная скидка на техприсоединение от стоимости затрат капитального характера, что благоприятствует повышению предпринимательской активности в регионе.      

Возврат к списку