Полицейские раскрыли хищения на объектах ООО «Башкирэнерго»
Хищение цветного металла на объектах электроэнергетики – одна из распространенных проблем отрасли. Оно может вызвать повреждение электрооборудования, серьезные нарушения в электроснабжении потребителей, а сами злоумышленники подвергнуть свою жизнь серьезной опасности. Но преступники не всегда задумываются о последствиях. Так или иначе, любое хищение карается по закону.
Один из примеров – случай в Стерлитамакском районе Башкирии, где в зоне ответственности ПО «Ишимбайские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») было совершено несколько фактов хищения проводов обшей протяженностью более 800 метров. В результате было нарушено электроснабжение села Новый Краснояр, а сетевой компании нанесен серьезный экономический ущерб. Однако благодаря квалифицированным и профессиональным действиям сотрудников ОМВД России по Стерлитамакскому району удалось установить и задержать лицо, причастное к хищениям.
По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей штраф до 80 тыс. рублей, принудительные, обязательные либо исправительные работы. Также возможен арест до четырех месяцев или лишение свободы на срок до двух лет. В настоящее время дело направлено в суд.