Опыт внедрения «умных сетей» АО «БЭСК» представлен на Международной Ассамблее столиц и крупных городов

Опыт внедрения «умных сетей» АО «БЭСК» представлен на Международной Ассамблее столиц и крупных городов 25.07.2017

Внедрение технологии Smart grid («умные сети») в Уфе стало центром внимания одной из секции XXV сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), которая состоялась в Астане. Элементы Smart grid при модернизации электросетевого комплекса Уфы применяются АО «БЭСК» с 2013 года. О реализации проекта подробно рассказал участникам сессии начальник департамента организационного развития и проектного управления АО «БЭСК» Юрий Радыгин на заседании секции «Внедрение умных технологий для обеспечения устойчивости городов».
По его словам, опыт башкирских энергетиков в данном направлении вызвал немалый интерес со стороны казахстанских специалистов.
- Преимущества «умных сетей», включая повышение надежности электроснабжения и экономический эффект, актуальны для тиражирования в других городах, - отметил он. – Вовлечение нашей компании в этот процесс может придать ему дополнительный импульс. Сейчас нами наработаны уникальные компетенции, внедряются эффективные технические решения, сформированные на базе оборудования нескольких производителей. Кроме того, мы имеем центр по производству ориентированных на Smart grid распредустойств. Можно с уверенность сказать, что электросетевой кластер Республики Башкортостан включает все компоненты, необходимые для адаптации и внедрения технологий Smart grid на других территориях с учетом особенностей местных сетей.
В XXV юбилейной сессии МАГ приняли участие более 100 человек из 40 городов, в том числе руководителей городов стран СНГ, а также представители международных, научных и экспертных организаций.

Возврат к списку