Опыт ООО «БЭСК Инжиниринг» в сфере SMART GRID оказался востребован на международном форуме в Москве

15 апреля ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») приняло участие в третьем международном форуме «SMART ENERGY & SMART GRID. Проектирование и развитие интеллектуальных энергетических систем и сетей», который состоялся в Москве. В его работе приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители и специалисты генерирующих, сетевых и энергосбытовых компаний, потребители электроэнергии, производители систем и оборудования, инжиниринговые компании, игроки смежных отраслей – операторы связи и коммунальные сети, а также представители отраслевой и академической науки, эксперты и консультанты. Форум традиционно собирал более двухсот участников из Москвы, регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В рамках форума продолжилось создание эффективной кроссиндустриальной площадки для детального обсуждения концепции Smart Grid & Smart Energy, как основы для дальнейшего развития технологического, информационного и экономического взаимодействия между всеми субъектами энергетического рынка. В этом году организатор – компания Connectica Lab – расширила круг обсуждаемых вопросов, привлекла внимание к новым технологиям и решениям, поддержала инициативы, пригласила к дискуссии новых участников и игроков рынка.

Для ГК ОАО «БЭСК», одного из лидеров энергетической отрасли страны по внедрению «умных сетей», участие в форуме было значимо по нескольким причинам. В частности, в отличие от других мероприятий, посвященных тематике Smart Grid, на форуме основное внимание было уделено не только технологическим аспектам, но и стратегическим вопросам развития экосистемы «умных сетей», взаимодействию всех заинтересованных сторон, созданию стимулирующих механизмов, в том числе законодательных, позволяющих на государственном уровне ускорить внедрение передовых концепций и решений. Еще одной причиной участия в форуме стала возможность проанализировать достижения компании с точки зрения трендов развития Smart Grid в рамках всего электросетевого комплекса России.

С большим интересом специалисты и эксперты восприняли выступление замдиректора по перспективному развитию ООО «БЭСК Инжиниринг» Юрия Радыгина по теме «Энергоэффективность города, реконструкция распределительной сети», которое, учитывая его практическую актуальность, было вынесено на пленарное заседание. Докладчик, а также его коллеги – директор компании Ильнур Газизов и начальник сборочного цеха Рустем Гумеров – ответили на многочисленные вопросы в процессе обсуждения уфимского опыта практической реализации концепции Smart Grid. Это обсуждение не ограничилось рамками пленарного заседания, а было продолжено во время работы тематических секций и в кулуарах.

На снимке: выступление замдиректора по перспективному развитию ООО «БЭСК Инжиниринг» Юрия Радыгина на международном форуме «SMART ENERGY & SMART GRID. Проектирование и развитие интеллектуальных энергетических систем и сетей».