wkpk1.png

ООО «БЭСК Инжиниринг» произвело 70% ячеек для «умных» сетей Уфы

ООО «БЭСК Инжиниринг» произвело 70% ячеек для «умных» сетей Уфы 24.07.2018

ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в группу компаний АФК «Система») продолжает производство ячеек для трансформаторных подстанций и распределительных пунктов Уфы. Работы ведутся в рамках проекта модернизации электросетевого комплекса города с применением элементов Smart grid.
На сегодняшний день завершена сборка и монтаж 800 ячеек для ТП и 540 для РП, позволяющих работать с «умными сетями». Из всего запланированного объема выполнено порядка 70 процентов. По словам начальника департамента производства оборудования ООО «БЭСК Инжиниринг» Рустема Гумерова, компания активно развивает опыт производства всего спектра оборудования среднего напряжения и телемеханики.
- Все наши компетенции направлены на перспективу дальнейшего тиражирования за пределами Республики Башкортостан, - отметил он. – Производством оборудования занимаются 29 специалистов, которые за одну неделю в среднем выполняют сборку десяти ячеек.
Новое оборудование монтируется в РП/ТП по всему городу. На данный момент проект «Smart grid» в Уфе реализован на 60 процентов. Помимо монтажа ячеек, в рамках проекта прокладываются новые кабельные линии, идет охват потребителей «интеллектуальными» счетчиками. На данный момент проект «Smart grid» в Уфе реализован на 60 процентов.
Помимо монтажа ячеек, в рамках проекта прокладываются новые кабельные линии, идет охват потребителей «интеллектуальными» счетчиками. По итогам прошедшего года, реконструированы порядка 58 км кабельных линий, 7 подстанций, 23 РП, 147 ТП, установлены 37000 приборов учета. Напомним, покрыть столицу Башкирии «умными» сетями планируется до 2020 года.
Между тем ООО «БЭСК Инжиниринг» также рассматривает возможность применения своей продукций на сторонних объектах, например, при технологическом присоединений новых потребителей.

На снимке: сборка ячеек на производственной площадке ООО «БЭСК Инжиниринг».

Возврат к списку