wkpk1.png

ООО «Башкирэнерго» электрифицировало деревню в Караидельском районе Башкирии

09.01.2018

ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК») в канун Нового года электрифицировало деревню Тат-Кудаш Караидельского района Башкирии. Таким образом, жители населенного пункта смогли встретить новогодние праздники с комфортом. Для этого персоналом Центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго» совместно с подрядной организацией в кратчайшие сроки были построены 4 км воздушной линии ВЛЗ-10 кВ от фидера с подстанции 110/10кВ «Красный Ключ». Также проведено 200 метров воздушной линии ВЛИ-0,4 кВ и установлено две трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ мощностью 250 кВА для электроснабжения пилорамы и цеха по переработке древесины и 100 кВА для электроснабжения бытовых потребителей. Стоимость проведенных работ составила 4,3 млн рублей.
По словам главы администрации Караидельского района Ильдара Гарифуллина, работа и средства, вложенные со стороны ООО «Башкирэнерго», стали реальным воплощением надежды не только на возрождение производства и лесопромышленного комплекса района, но и на развитие села в целом. На сегодняшний день уже зарегистрировано дополнительно шесть заявок на технологическое присоединение бытовых потребителей в д. Тат-Кудаш к электрическим сетям ПО «ЦЭС» ООО «Башкирэнерго».
Администрация Караидельского района выразила признательность директору Центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго» Фариту Ибрагимову и начальнику Нуримановского РЭС Вилю Багаутдинову за проведенную работу, направив благодарственные письма в их адрес.

Возврат к списку