ОАО «БЭСК» вошло в число номинантов премии «Лидер конкурентных закупок»
ОАО «БЭСК» присоединилось к числу номинантов премии «Лидер конкурентных закупок 2014». Премия – это первый профессиональный конкурс для закупщиков, поставщиков и других участников торгов-закупочной деятельности. В этом году она в третий раз будет вручена компаниям и отдельным специалистам, добившимся наиболее ярких успехов в этой области.
ОАО «БЭСК» претендует на победу в номинации «Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности». В результате проведенной за последний год работы по увеличению конкуренции между поставщиками и мониторингу рынка компании удалось сэкономить на проведении закупочных процедур более 289 млн. рублей. Кроме того, за отчетный период налажено стратегическое партнерство с целым рядом контрагентов, а объемы складских запасов сведены к минимуму.
Большое внимание в компании уделяется решениям, которые позволяют автоматизировать процесс подготовки и проведения закупок. Так, в 2013 году в компании была внедрена система «1С Управление производственным предприятием». Это позволило сократить время заполнения документов за счет применения типовых шаблонов и повысить качество планирования закупочных процедур.
«Мы считаем, что грамотно налаженный процесс организации и проведения закупок – это ключ к значительному сокращению издержек компании и росту ее прозрачности. Поэтому в ОАО «БЭСК» этой теме уделяется пристальное внимание – рассказывает начальник отдела проведения закупок ОАО «БЭСК» Игорь Щекляев. – Участие в премии «Лидер конкурентных закупок» поможет нам получить оценку своей работы в этой области со стороны признанных экспертов и по-новому взглянуть на результаты труда».
«Несмотря на масштабность рынка конкурентных закупок и его стремительное развитие, инструментов, посредством которых успехи отдельных компаний и специалистов могли бы оцениваться и тиражироваться, пока очень мало. Восполнить этот пробел и призвана премия «Лидер конкурентных закупок». – комментирует председатель Общественного совета Премии Александр Бойко. – Ежегодно мы отмечаем наградами лучшие практики в этой области, рассказывая о них всему рынку».
К участию в конкурсном отборе премии «Лидер конкурентных закупок» приглашаются закупщики, поставщики, представители органов власти, СМИ и общественных организаций. Заявки принимаются на официальном сайте Премии (http://premia-zakupki.ru/) до 27 октября 2014 года.
Объективную оценку конкурсантов обеспечивает Общественный совет Премии, в состав которого входят эксперты в сфере закупок и смежных областях. В числе лауреатов премии прошлых лет – ОАО «Россети», ОАО «Вертолеты России», ОАО «РОСНАНО», ОАО «Газпром нефть», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Мечел». Учредителем Премии выступает центр электронных торгов B2B-Center.