Энергетики из ООО «Башкирэнерго» и «Пермэнерго» обменялись опытом

Делегация специалистов ООО "Башкирэнерго" посетила филиал ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго". Целью делового визита стало изучение опыта "Пермэнерго" по организации оперативно-технологического управления.

Делегация башкирских сетевиков, которую возглавил начальник департамента оперативно-технологического управления ООО "Башкирэнерго" Алексей Новицкий, встретилась с представителями руководства пермского филиала "МРСК Урала", ознакомилась с работой Центра управления сетями "Пермэнерго". Отдельным пунктом программы стала поездка в производственное отделение "Кунгурские электрические сети".

В ходе проведенных встреч были обсуждены вопросы реализации двухуровневой модели оперативно-технологического управления, проектирования и организации диспетчерских пунктов, организации каналов связи с объектами (ПС, РП и ТП) и бригадами, внедрения и эксплуатации различных программно-технических комплексов.

- У системообразующих электросетевых компаний, которыми для своих регионов являются «Пермэнерго» и ООО «Башкирэнерго», всегда имеются собственные наработки, представляющие взаимный интерес, - отметил главный инженер ООО «Башкирэнерго» Олег Шамшович. - С этой точки зрения контакты двух крупнейших электросетевых компаний из соседних регионов оказались продуктивными. Мы почерпнули много интересных идей и готовых решений, которые можно адаптировать для энергосистемы нашей республики. С другой стороны, пермякам оказались интересны наши инновации в развитии «умных сетей», которые в условиях России представляют собой первый практический опыт в области Smart grid.

На снимке: башкирские и пермские сетевики обсуждают двухуровневую модель оперативно-технологического управления.