Башкирские энергетики проводят в школах республики занятия по электробезопасности

В сентябре этого года было заключено Соглашение о взаимодействии ОАО «БЭСК» и Министерства образования РБ в сфере профилактики детского электротравматизма. Среди мероприятий  – проведение специалистами компании внеурочных занятий, направленных на предупреждение электротравматизма, в общеобразовательных  учреждениях республики. Начиная с ноября, такие занятия прошли уже во многих школах.

Так, 4 декабря в актовом зале уфимского лицея № 123, где собрались учащиеся 6 и 7 классов, с лекцией об электробезопасности выступил ведущий инженер Уфимского РЭС ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК») Тимур Шарипов.   В тот же день урок по электробезопасности в 3-м классе школы № 131 провел ведущий инженер Западного РЭС  Шагит Нурмухаметов. Всего к этой ответственной миссии привлечены 14 специалистов Уфимских городских сетей.

- В зоне эксплуатационной ответственности Уфимских городских сетей - 152 школы, из них 131 – в Уфе. Таким образом, объем работы очень большой, - сказал заместитель главного инженера по новым технологиям и информации ПО «УГЭС» Реналь Абдуллин. – Нами составлен график проведения занятий по электробезопасности в этих школах на 2014-15 учебный год, и, хотя такая лекционная работа является для наших инженеров дополнительной нагрузкой, он будет реализован.

В рамках Соглашения ОАО «БЭСК» ведет активную работу по предупреждению детского электротравматизма. Башкирские энергетики на сайте своей компании создали раздел «Детям», где размещены правила электробезопасности на улице и в быту, адресованные не только школьникам, но и их родителям и педагогам. По заказу ОАО «БЭСК» в 2013-2014 годах были созданы четыре серии обучающего мультипликационного сериала по детской электробезопасности «Приключения БЭСКмена». Энергетики с помощью мультфильма в игровой, ненавязчивой форме напоминают детям и их родителям о правилах электробезопасности. Осенью этого года школьникам в Уфы, Кумертау, Белебея и Нефтекамска был показан спектакль «БЭСКмен». Все эти меры призваны снизить уровень детского электротравматизма.

На снимке: ведущий инженер ПО «УГЭС» Шагит Нурмухаметов проводит занятие по электробезопасности в уфимской школе № 131.