wkpk1.png

Башкирские электросетевики завершили первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Сосновка»

Башкирские электросетевики завершили первый этап реконструкции подстанции 110 кВ «Сосновка» 09.08.2018

3 августа Уфимские городские электрические сети ООО «Башкирэнерго» и ООО «БЭСК Инжиниринг» (дочерние компании АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») завершили первый этап реконструкции подстанции 110/10 кВ «Сосновка». Реконструкция связана с необходимостью замены силовых трансформаторов по 16 МВА на более мощные по 25 МВА. На первом этапе энергетики заменили один из трансформаторов. Выполнен монтаж нового КРУН 3-4 секции 10 кВ с новым шинным мостом. Произведена наладка и опробование вновь вводимого оборудования.
Реконструкция подстанции ведется с 2016 года. В течение двух прошедших лет энергетики подготовили схему выдачи дополнительной мощности для ГУСП Совхоз «Алексеевский» - этой своеобразной визитной карточки столицы Башкирии в сельскохозяйственном секторе. Для этого на подстанции 110/10 кВ «Сосновка» аграриям были выделены две дополнительные ячейки 10 кВ. Первая из них была поставлена под напряжение в декабре 2016 года, вторая - в мае 2017 года. Содействие ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» и ООО «БЭСК Инжиниринг» позволит алексеевцам упрочить позиции на овощном рынке г. Уфы и Башкирии.
Второй этап реконструкции ПС 110 кВ «Сосновка» должен завершиться в сентябре 2018 года заменой второго силового трансформатора на более мощный.
Рост трансформаторной мощности с 32 МВА до 50 МВА позволит энергетикам выдать дополнительные мегаватты и для развития коттеджного поселка Михайловка на западной окраине Уфы. Еще десять лет назад это была обычная деревня в Уфимском районе. Потом старые деревенские дома как-то в одночасье сменили хозяев, и на их месте выросли роскошные коттеджи. А в последнее время в поселке появляются новые кварталы с многоквартирными домами, которым требуется надежное энергоснабжение.
На реконструкцию подстанции энергетики выделили порядка 50 млн. рублей.
На снимке: ПС 110 кВ «Сосновка».

Возврат к списку