viiismeb.jpg

АО «БЭСК» выпустило мобильную версию компьютерной игры «БЭСКмен»

АО «БЭСК» выпустило мобильную версию компьютерной игры «БЭСКмен» 05.06.2018

Башкирская электросетевая компания выпустила мобильную версию обучающей компьютерной игры по детской электробезопасности. Теперь игра доступна не только на официальном сайте АО «БЭСК», но и ее можно бесплатно скачать на мобильные устройства. Владельцам мобильных устройств с операционной системой Android – в Google Play, тем, кто пользуется смартфонами и планшетами Apple, – в App Store.
Разработчики, создавшие по заказу АО «БЭСК» аркадную игру о супергерое БЭСКмене на русском и башкирском языках, ненавязчиво вплели в сюжет игры правила безопасного поведения возле энергообъектов. Таким образом, дети, играющие в «БЭСКмена», не только чувствуют себя суперменами, вовремя приходящими на помощь, но и в процессе игры незаметно постигают азы электробезопасности. А двуязычный интерфейс игры делает правила электробезопасности доступными для каждого школьника даже в самых отдаленных районах Башкирии. Отдельно следует отметить, что «БЭСКмен» стал первой компьютерной игрой на башкирском языке. До сих пор компьютерных игр на башкирском языке еще не было.
Выпуск мобильной версии компьютерной игры приурочен к началу летних школьных каникул, когда дети часто остаются без присмотра взрослых, и является еще одним шагом АО «БЭСК» в деле профилактики детского электротравматизма. Помимо компьютерной игры, начиная с 2014 года, по заказу компании создан детский спектакль и 8 серий мультфильма, объединенных фигурой БЭСКмена – супергероя, визуальный образ которого взят из башкирского эпоса об Урал-батыре, выпущены настольные игры, плакаты, флэш-карты, раскраски, шоколадные и другие сувениры на тему детской электробезопасности.
Достижения Башкирской электросетевой компании по профилактике детского электротравматизма отмечены победами в четырех отраслевых конкурсах федерального уровня, а также в международном проекте лучших КСО-практик «BestinCSR».

Возврат к списку