АО «БЭСК» приняло участие в пресс-конференции, посвященной III Форуму малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС

АО «БЭСК» приняло участие в пресс-конференции, посвященной III Форуму малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС 27.09.2017

26 сентября в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная Форуму малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС. На вопросы журналистов из ведущих федеральных и региональных СМИ ответили заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фархад Самедов, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов и президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев. Форум малого бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС проводится в Башкортостане по инициативе главы республики с 2015 года при поддержке президента России и правительства страны. За короткое время он стал авторитетной площадкой для укрепления межрегионального сотрудничества, экспортного потенциала российских и зарубежных малых предприятий, обмена международным опытом поддержки малого бизнеса. Башкирская электросетевая компания представлена на форуме в качестве спонсора и участника.
Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фархад Самедов сформулировал основную тему форума, как «Место малого бизнеса в экономике Башкортостана, российских регионов, в России и в странах ШОС и БРИКС. Достижения и проблемы». С учетом этого журналисты задавали вопросы как о достижениях, которыми может гордиться республика, так и о требующих решения проблемах.
Отвечая на вопросы, председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов отметил:
- Для того, чтобы малый бизнес чувствовал себя комфортно в республике, необходимо развивать трехстороннее взаимодействие между органами исполнительной и законодательной власти, с одной стороны, ресурсоснабжающими организациями, включая и энергетиков, с другой, и сообществом малого бизнеса, с третьей. Мы исходим из того, что предпринимательское сообщество в Башкирии наращивает свой потенциал, способствует ускорению социально-экономического роста. И наша компания готова всецело поддерживать предпринимателей, которые занимаются реальным производством товаров и услуг, тем самым, пополняя бюджеты всех уровней, создавая новые рабочие места и обеспечивая доходы своим работникам. АО «БЭСК» создает благоприятные условия для развития малого бизнеса в Башкирии.
На снимке: на вопросы журналистов отвечают заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Фархад Самедов и председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Дмитрий Шароватов.


Возврат к списку