АО «БЭСК» начинает серию интеллектуальных игр «БЭСК-ринг»

АО «БЭСК» начинает серию интеллектуальных игр «БЭСК-ринг» 27.09.2017

28 сентября в Башкирии стартует серия отборочных интеллектуальных игр «БЭСК-ринг», инициатором и организатором которой является АО «БЭСК». Мероприятие организовано в честь 5-летия АО «БЭСК», проходит в рамках ежегодного Российского энергетического форума в Уфе и полностью финансируется Башкирской электросетевой компанией. Организационную поддержку игровому чемпионату оказывают министерство образования Республики Башкортостан и оргкомитет Российского энергетического форума – 2017. В играх участвуют 32 команды – по 8 команд из городов Кумертау и Сибай, а также из Октябрьского и Орджоникидзевского районов г. Уфы.
Чемпионат пройдет в виде мультимедийной презентации-викторины. В течение 7 туров школьникам 7-9 классов предстоит ответить на вопросы по основам и правилам электробезопасности, истории АО «БЭСК», ООО «Башкирэнерго» и энергосистемы республики. Будут вопросы и на общую эрудицию, включая знание физики и других точных наук в пределах школьной программы. Ведущий задает вопрос, который обсуждается в течение 30-60 секунд в зависимости от тура и сложности. Команды записывают ответ на специальных бланках. После окончания каждого тура команды передают бланки с ответами организаторам. Победитель игры выявляется по большинству правильных ответов.
Финал чемпионата состоится 19 октября 2017 года в Уфе на «ВДНХ – ЭКСПО» как одно из наиболее зрелищных мероприятий Российского энергетического форума. Главный приз разыграют команды, занявшие 1-2 места в отборочных турах. АО «БЭСК» учредило денежные призы школам, чьи команды окажутся лучшими в отборочных турах, а также непосредственно самим участникам, победившим в финальной игре.
Помимо пропаганды электробезопасности и изучения истории электроэнергетики региона, проведение «БЭСК-ринга» будет полезно школьникам и с точки зрения выбора профессии. С одной стороны, желающих работать в Группе компаний АО «БЭСК» хоть отбавляй, с другой стороны, есть дефицит достойных кадров среди молодежи. И в АО «БЭСК» прекрасно понимают, что будущее компании зависит от того, кто вольется в ее ряды. В прошлом году компания, будучи генеральным спонсором Российского энергофорума в Уфе, приняла участие во «встрече без галстуков» для студентов и аспирантов учебных заведений республики. Она прошла результативно, но в то же время ясно показала, что начинать надо не со студентов, а со школьников. Тогда и родилось решение провести в республике профориентационный чемпионат, который заинтересовал бы инициативных и любознательных молодых людей.

Возврат к списку